lunes, 2 de noviembre de 2015

CURSO DE ELABORACIÓN DE CERVEZA CASERA EN LA CERRALLANA



CURSO DE ELABORACIÓN 
DE CERVEZA CASERA

LA CERRALLANA
SÁBADO 21 DE NOVIEMBRE






INTRODUCCIÓN



A ti que te gusta la cerveza, ¿te interesaría conocer su elaboración? No es tan difícil como parece. 
La producción casera de cerveza es unhobby muy extendido en países con larga 
tradición cervecera, y ahora empieza a conocerse en nuestro país.
Con este curso te introduciremos a lacultura de la cerveza en casa(Homebrewing).
Redescubrirás las diferentes familias decerveza que existen en el mundo y, el
equipo y los ingredientes necesariospara su elaboración. Y finalmente, elaborarás tu primera cerveza partiendo de los ingredientes básicos: agua, malta, lúpulo y levadura. 
¡¡ Deja de ser un simple consumidor yaprende a elaborar
tus propias cervezas ! !

OBJETIVO



El curso pretende introducir a los alumnos en la cultura cervecera.
Los asistentes elaborarán cerveza apartir de malta para conocer el proceso de
elaboración del mosto de una forma práctica.
El objetivo final es que el alumno tengauna idea global del proceso cervecero
completo (elaboración y degustación).

DIRIGIDO A 


Este curso práctico está dirigido a personas interesadas en el mundo de la cerveza que quieran aprender a elaborarla en casa desde todos losniveles. 
En este curso experimentarán su primera elaboración de cerveza desde cereal
malteado. No son necesarios conocimientos específicos previos, tan sólo ser mayor de edad y ganas de aprender una tradición milenaria. 

PROGRAMA


El curso está estructurado en 1 DIA:
Jornada del curso, comienzo (10:00h)
Presentación del curso. Visión global del proceso cervecero. Ingredientes.
Inicio de la elaboración de nuestra propia cerveza, Macerado. (Material:maltas)
Teoría del proceso biotecnológico implicado. Malteado del cereal, macerado y
aspersión.
Aspersión del macerado y obtención del mosto sin lupulizar.
Degustación y cata de cerveza

COMIDA 
(14:30h - 15:30h)

Degustación de ibéricos y productos de la tierra.

Inicio de la cocción, dosificación del lúpulo.
Teoría del proceso biotecnológico implicado. Utilización de lúpulo y fermentación.
Limpieza y esterilización del material.
Enfriamiento del mosto e inoculación de la levadura.
Toma de densidad original.
Proceso de Embotellado de la cerveza .

Resolución de dudas.


 Fin de la jornada 18,00h

 MATERIAL 

Durante el curso se facilitará el equipo necesario para la elaboración de cerveza. Además se entregará: Un dossier con apuntes específicos de todos los temas tratados. Los materiales necesarios para la elaboración de cerveza partiendo de la malta. Degustación de cervezas artesanales.

INSCRIPCIONES


PRECIO DEL CURSO  80 euros

 Tenemos un descuento 10% si venís 2 personas y del 20% por 3 personas a partir de 4 personas 60€ 

ORGANIZACIÓN

 Manu Martín

Miguel Angel Sánchez Paso

LUGAR 

La Cerrallana


Más información

La Alquitara (923  41 17 77)
La Cerrallana (923 099 111)



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